Андроид или IOS - моя точка зрения

Андроид или IOS - моя точка зрения

Какое бы крутое железо ни было у вашего смартфона, главное в нем — операционная система. Это логично, ведь именно под нее пишутся приложения, которыми вы потом будете пользоваться. Более того, адепты той или иной системы выступают против другой чаще всего только потому, что привыкли пользоваться своей и переходить на другую уже неудобно. Сегодня я расскажу, какая ОС все-таки лучше — Андроид или iOS.

Внешний облик

Говоря о смартфонах, нельзя не заметить тенденцию к увеличению размера техники. Если пару лет назад тот же Андроид вы могли спокойно держать в одной руке, с новинками без двух рук уже не обойтись. Айфон же, наоборот, стремится к уменьшению. Если вы купите последнюю версию, телефон спокойно ляжет в руку и не до приложений не придется тянутся с неимоверными усилиями. Конечно, если вам важна широкая диагональ, лучше взять Андроид. В современных смартфонах есть жестовое управление, которое позволит сделать экран "безграничным".

Производительность

Айфон здесь, конечно же, выиграет, он уже стал именем нарицательным для качественной техники. Если Андроид может глючить, особенно на старте выхода новых моделей, то iOS ведет себя уравновешенно. В целом, Андроид тоже можно найти достаточно качественный. Можно купить смартфон на слабом железе и страдать, а можно потратиться и приобрести нормальный телефон с хорошим процессором, объемом оперативки и внутренней памяти и дисплеем с высокой частотой обновления экрана.

Ценовое соотношение

Здесь Андроид очевидный победитель, ведь найти телефон в подходящей ценовой категории гораздо проще. Часто можно встретить людей, которые покупают Айфон только потому что это Айфон, не осознавая, что в 2021 году 6 версия iOS уже не котируется. Или, например, когда за новой версией выстраивается километровая очередь, лишь бы "купить Айфон". В выборе техники важно понимать, что именно вам этой техникой потом пользоваться. Стоит ли сбрасывать почти 100 тысяч на новый Айфон и выплачивать кредит, к окончанию которого ваша версия iOS уже устареет? К счастью или сожалению, iOS действительно для тех, кто может его себе позволить, ведь помимо самого девайса к нему придется докупать комплектующие. Разработчики дошли уже до того, что не вкладывают к телефону зарядное устройство. В отличие от демократичного Андроида, в котором с зарядником вас уж точно не опрокинут, а наушники и прочие комплектующие вы сможете выбрать в удобной для вас ценовой категории.

Интерфейс

В этом пункте лавры победы снова уйдут Андроиду. Если iOS уже много лет не привносит значительный изменений в интерфейс, Андроид практически полностью можно кастомизировать. У него в наличии куча удобных виджетов, а также возможность установить любую тему по вкусу, главное, взять ее из надежного источника и не заразить устройство вирусом.

Безопасность

А вот в вопросах защиты iOS выходит на первый план. Андроид система более открытая, поэтому установка вредоносного приложения — дело случая. Мало того, что в Гугл Плее можно нарваться на некачественный софт, так можно и вручную устанавливать программы из сторонних источников. Правда, перед установкой файл можно спокойно прогнать через Вирус.Тотал, так что проблема решаемая. В последних версиях Андроид конфиденциальности уделяется большое внимание и вводятся новые механизмы защиты.

В общем, выбор операционки зависит от ваших собственных критериев. Если у вас достаточно денег на качественный девайс — выбирайте iOS, если нужен бюджетный, но хороший телефон — тогда для вас отлично подойдет Андроид.